Déclaration de confidentialité et cookies

Belgique (Français)

Dernière mise à jour le 28 mai 2018

 

Introduction

ETI-GARDEN s’engage à protéger votre vie privée. Cette déclaration explique les mesures que nous prenons pour protéger vos informations personnelles lors de votre visite sur notre site Web. Il décrit les informations personnelles que nous collectons, les finalités pour lesquelles nous utilisons ces données et vos choix en ce qui concerne notre utilisation. En utilisant notre site ou en nous fournissant vos informations lors de votre contact avec nous, vous acceptez les pratiques de collecte et d’utilisation des données décrites dans cette déclaration de confidentialité.

Dans cette déclaration, les «données personnelles» désignent des données identifiant une personne, telles qu’un nom, une adresse postale, une adresse électronique ou un numéro de téléphone. Lorsque d’autres données, telles que les choix concernant les bulletins d’e-mail, les achats de produits ou les préférences des clients en matière de produits, sont liées à des données personnelles, ces autres données deviennent également des données personnelles.

Notre collecte de données

Données collectées directement auprès de vous. Vous pouvez généralement visiter notre site Web sans entrer des données personnelles. Nous demandons des informations personnelles sur certaines pages afin de pouvoir fournir un service ou d’effectuer la transaction que vous avez demandée. Vous pouvez également nous fournir des informations personnelles lorsque vous nous contactez (par exemple, une question ou une demande d’assistance à la clientèle). Les informations personnelles que nous collectons ou recevons peuvent inclure les éléments suivants:

  • les coordonnées, telles que votre nom, titre, nom de la société/organisation, adresse e-mail, numéros de téléphone et de fax et adresse physique;
  • vos préférences en matière de marketing par courrier électronique;
  • les informations utilisées pour modifier et faciliter votre utilisation de notre site, y compris les détails d’enregistrement et les informations techniques;

Vous n’êtes pas obligé de fournir ces informations. Toutefois, si vous ne fournissez pas ces informations, il se peut que nous ne puissions pas fournir le service demandé ni effectuer votre transaction.

Données collectées automatiquement. Nous collectons des informations sur votre visite sur notre site, y compris les pages que vous consultez, les liens sur lesquels vous cliquez, les informations auxquels vous accédez et les autres actions effectuées sur le site ETI-GARDEN. Nous pouvons combiner ces informations avec vos informations personnelles et les utiliser conformément à la présente déclaration de confidentialité. Nous recueillons également certaines données standards que votre ordinateur envoie à chaque site Web visité, le type de navigateur que vous utilisez et ses capacités et langues, votre système d’exploitation, la date et l’heure de votre visite à notre site et le site Web à partir duquel vous étiez connecté. Nous ne combinons pas ces données standards avec d’autres données personnelles.

Notre utilisation des données

Amélioration du site et des services. Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour effectuer des analyses commerciales ou pour rendre notre site plus convivial, en limitant le nombre de fois que vous devez fournir la même information ou en adaptant notre site en fonction de vos préférences ou de vos intérêts.

Communication. Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous informer des produits ou services mis à disposition par ETI-GARDEN, qui pourraient vous intéresser. Vous pouvez désactiver la réception de nos messages promotionnels en utilisant les coordonnées incluses dans cette déclaration de confidentialité. De plus, chaque message promotionnel que nous envoyons par courrier électronique comprend un lien permettant de mettre fin à votre abonnement afin que ce type de message ne soit plus envoyé. Si vous choisissez de mettre fin à votre abonnement, nous vous retirerons de la liste correspondante dans un délai de 10 jours ouvrables.

Outre les utilisations énumérées ci-dessus, nous pouvons utiliser les informations que nous avons collectées pour détecter, prévenir et combattre les fraudes, les violations de la propriété intellectuelle, les violations de nos conditions générales, les violations des lois ou tout autre abus du site.

Notre utilisation des cookies et des balises Web

Les cookies sont des fichiers texte contenant de petites quantités de données téléchargées sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre navigateur lors de votre visite sur le site ETI-GARDEN. Les cookies sont utiles car ils contribuent au contenu et à la mise en page de nos sites et nous permettent de reconnaître les ordinateurs ou autres appareils ayant déjà visité notre site. Les cookies ont diverses fonctions, telles que permettre à notre site Web de se souvenir de vos paramètres préférés, d’aider à améliorer la convivialité et les performances de notre site et de votre expérience dans l’utilisation de notre site.

Notre site peut également contenir des images électroniques appelées « balises Web » (ou parfois « single pixels gifs ») et avec lesquelles nous pouvons compter le nombre d’utilisateurs qui ont visité des pages spécifiques. Nous pouvons inclure des balises Web dans les messages promotionnels ou les newsletters que nous envoyons par courrier électronique afin de déterminer si des messages ont été ouverts et si ces messages ont été traités.

Catégories de cookies

Le type de cookie pouvant être utilisé sur le site Web ETI-GARDEN peut être placé dans l’une des quatre catégories suivantes: strictement nécessaire, performance, fonctionnalité et profil, et annonce.

  1. Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont importants car ils vous permettent de naviguer sur nos sites et d’utiliser les fonctions du site, telles que les recherches. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés ne peuvent pas être livrés. Ces cookies ne collectent pas de données vous concernant pouvant être utilisées à des fins de marketing ou pour enregistrer où vous êtes déjà allé sur Internet. Un exemple de cookie strictement nécessaire est un «cookie de panier d’achat», utilisé pour mémoriser les services que vous souhaitez acheter lorsque vous ajoutez des services à votre panier d’achat ou que vous concluez votre commande.

  1. Cookies de performance

Ces cookies collectent des informations sur la manière dont vous utilisez notre site, par exemple, sur quelles pages vous allez souvent et si vous recevez des messages d’erreur de certaines pages. Ces cookies ne collectent que des données anonymes utilisées pour améliorer le fonctionnement de notre site.

Ces cookies ne sont pas utilisés pour vous envoyer des publicités en ligne. Sans ces cookies, nous ne pouvons pas savoir comment notre sites fonctionne et apporter des améliorations pertinentes pour améliorer l’expérience de l’utilisation de notre site. Google Analytics est un exemple de cookie de performance utilisé par notre site (voir le traitement détaillé ci-dessous).

  1. Cookies de fonctionnalité et de profil

Notre site peut utiliser ces cookies pour stocker les informations que vous fournissez, telles que les préférences de langue de votre site, et pour enregistrer les données techniques utiles à votre interaction avec nos sites. Par exemple, ils se souviennent de votre ID utilisateur et des éléments de votre profil utilisateur. Ils veillent également à ce que votre expérience utilisateur du site et les activités marketing d’ETI-GARDEN soient pertinentes pour vous. Ils peuvent également être utilisés pour fournir les services que vous avez demandés, tels que regarder une vidéo ou répondre à un blog. Les données recueillies par ces cookies peuvent être anonymes et ils ne peuvent pas suivre votre activité de navigation sur d’autres sites.

Un site Web sans ces cookies ne peut pas se souvenir des choix que vous avez faits précédemment ni personnaliser votre expérience de navigation. Par exemple, nous utilisons un cookie pour conserver vos préférences de langue.

Définir vos préférences de cookie

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies ou afficher une notification lorsqu’un cookie est placé sur votre ordinateur. Si vous choisissez de refuser les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement les fonctions du site ETI-GARDEN ou des autres sites Web que vous visitez.

Notre utilisation de l’analyse web

ETI-GARDEN utilise des analyses Web communes pour suivre les visites sur notre site. Cette analyse est fournie par Google Analytics. Les données générées par le cookie concernant votre utilisation de nos sites (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera ces données pour évaluer votre utilisation de notre site, pour compiler des rapports sur l’activité du site pour les administrateurs de site Web et pour fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google transmettra également ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent les données pour le compte de Google. Google n’associera pas votre adresse IP à d’autres données que Google possède.

Vous pouvez désactiver l’analyse Web en installant ces outils sur votre ordinateur. Lien de déconnexion pour Google Analytics.

  1. Notre utilisation des outils marketing

ETI-GARDEN utilise MailChimp comme plate-forme d’automatisation du courrier électronique et du marketing. Les données que vous avez entrées seront transférées à MailChimp pour traitement, conformément à la politique de confidentialité et aux conditions de MailChimp. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de nos emails marketing en cliquant sur le lien « Annuler l’abonnement » situé en bas de chaque email que vous recevez de notre part ou en nous contactant à info@eti-garden.be. Nous traiterons vos données avec respect

Signaux de non-enregistrement et mécanismes similaires

Certains navigateurs Web envoient des signaux de non-enregistrement aux sites avec lesquels l’utilisateur communique. En raison des différences dans la manière dont les navigateurs Web intègrent et activent cette fonctionnalité, il n’est pas toujours clair ce que les utilisateurs souhaitent vraiment. Il n’y a actuellement aucun accord, y compris entre les membres de la principale organisation qui établit des normes Internet, sur ce que les sites Web devraient faire lorsqu’ils reçoivent de tels signaux.

ETI-GARDEN ne répond actuellement pas à ces signaux. Si et quand une norme définitive sera établie et acceptée, ETI-GARDEN réévaluera le mode de réaction sur ces signaux.

Médias

Si vous êtes un utilisateur enregistré et téléchargez des images au site, vous devez éviter de télécharger des images contenant des données de localisation GPS EXIF. Les visiteurs du site pourraient télécharger ces images à partir du site et voir les données de localisation.

Formulaires de contact

Si vous avez envoyé un e-mail via notre Formulaire de contact votre nom et adresse e-mail seront utilisée uniquement pour effectuer le transfert. Par la suite, vos données ne seront pas enregistrées.

Divulgation des renseignements personnels

Sauf comme il est décrit ci-dessous, les renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet sur notre site ou que vous nous fournissez lorsque vous nous contactez ne seront jamais être partagés avec des tiers sans votre consentement.

Divulgation aux fournisseurs de services. ETI GARDEN a conclu des contrats avec d’autres entreprises pour fournir des services en notre nom, comme la gestion du site Web, l’envoi d’informations, l’analyse de notre site et l’analyse de notre entreprise et d’autres analyses pour améliorer la qualité de nos services et de notre site Web. Nous ne mettons à la disposition de ces entreprises que les renseignements personnels dont ils ont besoin pour fournir des services efficaces. Ces entreprises et leurs employés ne peuvent utiliser les renseignements personnels mis à disposition par ETI-GARDEN à d’autres fins que les services rendus à ETI-GARDEN.

Divulgation pour d’autres raisons. Nous pouvons divulguer des renseignements personnels si requis ou permis par la loi ou si nous croyons qu’une telle action est nécessaire pour se conformer aux exigences légales dan le contexte d’une action juridique, ou pour protéger nos droits ou nos biens, ou, dans des circonstances urgentes, pour protéger la sécurité personnelle d’un individu.

La sécurité

ETI-GARDEN est tenu de protéger la sécurité de vos données personnelles. Nous utilisons diverses technologies et procédures de sécurité pour protéger vos informations personnelles contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. Par exemple, nous stockons les informations personnelles que vous fournissez sur des systèmes informatiques à accès restreint placés dans des installations à accès restreint. Sur le site Web sur lequel vous vous inscrivez, il est de votre responsabilité de vous assurer que votre mot de passe est sécurisé et que ces informations ne sont pas divulguées à des tiers. Lorsque vous surfez sur un site sur lequel vous êtes connecté ou sur un site utilisant un même mécanisme de connexion, nous vérifions votre identité à l’aide d’un cookie crypté placé sur votre appareil.

Combien de temps conservons-nous des données personnelles?

Nous conservons vos informations personnelles tant que nous en avons besoin pour vous proposer les produits et services pour lesquels vous vous êtes inscrit. Nous pouvons également les préserver afin de respecter nos obligations légales, de répondre aux questions et de résoudre tout litige, de respecter nos intérêts légitimes et de faire respecter nos droits. Les critères que nous utilisons pour déterminer les périodes de stockage incluent: les informations que nous vous avons fournies sur les périodes de stockage sur notre site Web ou dans les Conditions générales du site. Nous utilisons également des critères tels que les dispositions contractuelles pertinentes en vigueur, les délais de conservation légaux, les réglementations pertinentes et les normes du secteur.

Liens vers d’autres sites Web

Notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites Web gérés par d’autres organisations et sur lesquels nous n’avons aucun contrôle. Cette politique ne s’applique pas à ces autres sites Web, nous vous encourageons donc à lire leur déclaration de confidentialité. Nous ne sommes pas responsables des politiques et pratiques de confidentialité des autres sites Web et applications (même si vous y accédez via des liens que nous fournissons), et nous proposons les liens vers ces sites uniquement pour votre information et votre commodité. Nous déclinons expressément toute responsabilité pour le contenu, les pratiques de confidentialité et les conditions d’utilisation de ces sites Web, et nous ne formulons aucune recommandation, déclaration ou promesse concernant l’exactitude, le contenu ou l’exhaustivité de ces sites.

Plus d’informations sur les moyens de contacter la Commission pour la protection de la vie privée (CPP).

La Commission de la protection de la vie privée (CPP), mieux connue sous le nom de Commission de la protection de la vie privée, est un organe indépendant qui veille à la protection de la vie privée lors du traitement de données à caractère personnel. Si vous avez des questions ou souhaitez soumettre une plainte sur la manière dont ETI-GARDEN traite vos données personnelles, vous pouvez contacter le CPP de l’une des manières suivantes:

Via le site internet: www.privacycommission.be
Par téléphone: 02 274 4800
Ou par écrit. L’adresse est la suivante: Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles.

Vérifiez vos données personnelles

Dans certains cas, vous pouvez consulter et corriger les informations personnelles fournies par nos sites en vous rendant sur la page où vous avez fourni les informations. Dans tous les cas, vous pouvez soumettre une demande de vérifier et corriger les données personnelles que vous avez procuré via notre site ou que vous avez fournies lors de nos contacts avec nous, ou demander à ETI-GARDEN de mettre fin à l’utilisation de ces données en nous contactant en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous. Nous pouvons effectuer des actions pour vérifier votre identité avant d’accéder à vos informations personnelles. Vous pouvez nous aider à préserver l’exactitude de vos données en signalant chaque modification apportée à votre adresse postale, votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone.

 Consentement au transfert international de données personnelles

Les informations personnelles que nous collectons sur notre site ou que vous nous fournissez lorsque vous nous contactez peuvent être envoyées aux États-Unis ou dans un autre pays où ETI-GARDEN ou ses agents ou fournisseurs ont une succursale. Nous pouvons également stocker et traiter les données à cet endroit. Bien que la législation protégeant les informations personnelles dans ces pays puisse être différente de celle de votre pays de résidence, nous veillerons raisonnablement à ce que votre vie privée soit protégée. En utilisant notre site Web ou en nous contactant et en nous donnant vos coordonnées, vous consentez au transfert des données en dehors de votre pays.

Données concernant des enfants

ETI-GARDEN ne collecte pas sciemment de données d’enfants et ne dirige ni n’envoie son site aux enfants.

 Application de cette déclaration de confidentialité / Nos coordonnées

Si vous avez des questions concernant cette déclaration ou le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter via: info@eti-garden.be. Nous répondront à votre problème dans les plus bref délais et nous ferons le nécessaire pour trouver une solution satisfaisante.

Changements à cette déclaration de confidentialité

ETI-GARDEN peut parfois modifier cette déclaration de confidentialité. Lorsque nous le ferons, nous changerons la date après la dernière mise à jour en haut et en bas de la déclaration de confidentialité. Si nous apportons des changements importants à la manière dont nous recueillons, utilisons et/ou partageons les informations personnelles que nous recueillons à votre sujet, vous en serez informé par un courrier électronique à la dernière adresse mail que vous nous avez fourni et/ou en signalant les modifications en évidence sur notre site.

Dernière mise à jour le 28 mai 2018

Pin It on Pinterest

Share This